• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

По ночам

Листая книгу жизни, не забывай про обязанности редактора.
Мы с ней стоим в огромном пустом холле, посреди которого нелепо торчит лифт. Я не могу разобрать ее лица - только рыжие волосы и улыбку.
Не отрываясь, смотрим друг на друга и молчим. Я познакомился с ней десять минут назад, но у меня уже такое ощущение, что я знаю ее всю - все переживания, мечты и страхи. Это Ее я ждал столько времени, часто сам того не осознавая, пытался рассмотреть ее черты в каждом встречном лице...
Вокруг полупрозрачными призраками начинают сновать люди, но мы не обращаем на них внимания. Она подходит к дверям лифта, те отворяются, выпуская из себя шум, который постепенно нарастает, превращаясь в какую-то неразличимую мелодию. Она входит в кабину, оборачивается и протягивает мне руку.
- Ты идешь? - спрашивают ее глаза.
Шум становится все отчетливее, он вибрирует в ушах и раздражает. Я пытаюсь взять ее за руку, но моя ладонь проходит сквозь нее...
Откидываю одеяло и смотрю в потолок. Всего лишь дурацкий сон. Достаю сигареты и выхожу на балкон.
Раннее утро, звезды и пронзительно холодный ветер. Где-то далеко над темным лесом светлеет небо.
В такие моменты я особенно остро ощущаю пустоту внутри...

22:37 

Листая книгу жизни, не забывай про обязанности редактора.
Эта жизнь постоянно пытается управлять мной. Она вползает в мой мир - безобидными привычками, приятными знакомыми, добровольно взятыми на себя обязанностями... Сначала это незаметно, но потом окружающее опутывает все сильнее и сильнее, подавляя волю и Эго.
Тогда, как сегодня, я посылаю все к черту. Я выкидываю из окна банку с кофе - мне надоело его варить. Я посылаю знакомых, которые рассказывают мне что я должен делать или вовлекают меня в свои дурацкие ролевые игры. Я беру с собой в метро "Муми-тролля" и читаю - мне плевать, что окружающие косятся на меня как на мудака, это моя любимая книжка, так что затолкайте свое мнение себе поглубже в жопу, ясно?
Один кретин сказал, что у меня затянулся подростковый период. Бред. Мне уже почти 19. Он просто перешел на другой уровень, став стилем жизни.

P.S.: И если симпатичный мне человек полагает, что чем-то отличается от других, то он ошибается. При необходимости он отправится туда же, куда и все остальные. Только чуть позже.

история одной смерти

главная